INFORMATIVA AI SENSI ART.13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Il Titolare del trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), Reschimica S.r.l., con sede legale in Via Francesco Borromini, 50, 50028 Tavarnelle Val di Pesa (FI) è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali. Il Titolare La informa che i dati da Lei forniti in relazione ai rapporti giuridici in essere (utente/interessato) saranno oggetto di trattamento nel rispetto della sopra menzionata normativa. Detto trattamento avverrà in modo lecito e secondo i principi di cui all’art. 5 del Regolamento UE 2016/679. Ulteriori comunicazioni potranno essere rese note in un momento successivo, anche verbalmente.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale dell’Organizzazione.

Dati oggetto del trattamento

L’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 definisce "dato personale" qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale. Per “trattamento di dati personali” deve intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Nello specifico si tratta di dati da Lei conferiti volontariamente per l’esecuzione dei rapporti giuridici in essere con il Titolare del trattamento dei dati personali:

  • Nome e cognome, genere, indirizzo, email

  • Opzionali: denominazione sociale, p.iva, telefono, data di nascita, codice fiscale

A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di richieste da parte delle autorità.

Finalità del trattamento

Previo Suo specifico consenso, le finalità del trattamento dei Suoi dati personali sono le seguenti:

  1. gestione dei rapporti giuridici in essere e/o futuri;

  2. adempimenti legati agli obblighi derivanti dai rapporti giuridici di cui sopra;

  3. gestione organizzativa di qualsivoglia rapporto giuridico in essere o in fase di definizione;

  4. assoluzione degli obblighi normativi, contabili e/o fiscali;

  5. tutela dei diritti contrattuali;

  6. finalità funzionali allo svolgimento di analisi statistiche;

  7. promozione di attività di marketing e di comunicazione commerciale via e-mail, in merito ai servizi prestati dal Titolare, anche il tramite di partner.

Durata del trattamento

I dati personali relativi alle finalità 1, 2, 3, 4, 5 e 6, saranno conservati per tutto il tempo necessario a consentire l’esecuzione dei servizi offerti dal Titolare e per un massimo di 10 (dieci) anni. Trascorso questo periodo di tempo i dati saranno distrutti. I dati trattati per finalità amministrativo contabili saranno comunque conservati, nel rispetto degli obblighi di legge, per un periodo di tempo non superiore a 10 (dieci) anni. In merito, invece, ai dati conferiti per finalità di cui al punto 7, gli stessi saranno trattati per un periodo di tempo massimo di 2 (due) anni e, in riferimento ai soli clienti, tale periodo potrà essere prolungato solamente a seguito di rinnovo contrattuale. È possibile revocare il consenso a tale trattamento in qualsiasi momento.

Natura del conferimento dei dati

Il consenso al trattamento dei dati è obbligatorio in relazione alle finalità 1 – 6, ossia per adempiere agli obblighi di natura giuridica riguardo ad un rapporto instaurato e per ogni altra finalità connessa a obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie; il rifiuto alla comunicazione dei dati impedirà al Titolare di adempiere tali obblighi e di conseguenza l'impossibilità di fornirLe i servizi e/o le prestazioni da Lei richieste. L’invio di comunicazioni per la finalità di cui al punto 7 avverrà mediante posta elettronica. L’interessato potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 7, par. 3, ed agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 ovvero la cessazione di tali comunicazioni, anche manifestando la volontà di ricevere comunicazioni esclusivamente attraverso altre modalità di contatto, ove previste. Il conferimento dei Suoi dati ed il consenso al trattamento per le finalità di cui al punto 7, sono del tutto facoltativi. Il mancato conferimento al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità sopra indicate comporterà l’impossibilità di svolgere attività relative a: invio di newsletter mediante posta cartacea/elettronica relative alla promozione delle attività istituzionali.

Modalità di trattamento dei dati

I dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti sia cartacei che informatici, inseriti in pertinenti banche dati e trattati con strumenti idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679. Saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di protezione dei dati conforme alle previsioni del Regolamento UE 2016/679. L’accesso sarà consentito alle sole persone autorizzate per iscritto al trattamento dei dati personali. I dati potranno essere comunicati e/o raccolti anche a/da terze parti (come nei casi di acquisizione di dati da centri di elaborazione o da altre Società). Le stesse saranno opportunamente designate Responsabili del trattamento dei dati personali e saranno coinvolte negli adempimenti richiesti dal rapporto giuridico in essere, nonché da specifici obblighi di legge.

Piattaforme sociali

Il sito web potrebbe offrire porte di accesso a servizi e piattaforme c.d. Social Network. Reschimica S.r.l. consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di informazioni personali sui canali tematici mediante “commenti” o “post pubblici” durante l’utilizzo delle suddette piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascuno di tali mezzi di comunicazione sociale, pubblicate sui rispettivi siti, regolano l'informazione fornita. Reschimica S.r.l. non esegue alcuna forma di controllo sull'utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un'area di commento, una bacheca, rendendo l'utilizzatore l'unico responsabile di qualsiasi divulgazione.

Cookies

Ai sensi del provvedimento del Garante della privacy 8 maggio 2014, n. 229, si individuano due macro-categorie di cookies: “Tecnici" e "di Profilazione".

Cookies Tecnici

I cookies tecnici sono utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in  (i) cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); (ii) cookies analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; (iii) cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di fornire le informazioni di cui all’art. 13 del Regolamento UE 2016/679.

 

Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, l'utente deve essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Ogni dominio, o sua porzione, che viene visitata col browser può impostare dei cookies. Poiché una tipica pagina Internet, ad esempio quella di un giornale in rete, contiene oggetti che provengono da molti domini diversi e ognuno di essi può impostare cookies, è normale ospitare nel proprio browser molte centinaia di cookies. Lo scopo è quello di registrare, ma anche, talvolta, tracciare le informazioni relative all’esperienza d’uso, passando da una pagina all’altra del sito mantenendo l’utente autenticato, salvare delle preferenze utente già inserite (username, password ecc), tracciare i gusti e le preferenze dell’utente permettendo di poter gestire la presenza o meno di iniziative di marketing mirate. Qualora venissero poste delle limitazioni al loro utilizzo, questo avrà sicuramente effetti sullo stato dell’utente durante la consultazione. Il blocco o la rimozione di essi della cache del browser potrebbero causare un’incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web.

Il sito https://www.reschimica.com utilizza di profilazione, anche di terze parti, i quali potrebbero raccogliere dati di navigazione degli utenti, il cui conferimento è facoltativo ed avviene tramite espressione di un consenso libero ed informato

Comunicazione a terzi e/o diffusione dei dati

Per le finalità di cui ai numeri da 1 a 7, l’Organizzazione La informa che i Suoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti esterni, designati per iscritto, qualora ciò si renda necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale Lei è/sarà parte, nonché per adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste.

I destinatari delle comunicazioni dei dati personali dell’interessato sono individuabili anche nelle seguenti categorie di destinatari:

  • Organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, enti, professionisti, società, pubbliche amministrazioni o altre strutture designate per l’esecuzione di trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento dell’attività economica del Titolare (obblighi legali);

  • banche, istituti finanziari, liberi professionisti, studi professionali e consulenti, nonché società di spedizioni, ai quali la comunicazione dei suddetti dati si renda necessaria per lo svolgimento dell’attività del Titolare e, in particolare, in relazione all’assolvimento degli obblighi contrattuali assunti nei confronti dell’interessato (obblighi contrattuali);

I dati raccolti non verranno in alcun modo diffusi.

Intenzione di trasferimento dei dati all’estero

I dati potranno essere trasferiti a Paesi terzi (non appratenti all’Unione europea). L’Organizzazione assicura che il trasferimento non pregiudicherà il livello di protezione delle persone fisiche richiesto dal legislatore europeo. In particolare, il trasferimento avviene sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione (art. 45 del Regolamento UE 2016/679).

Diritti di cui al Regolamento UE 2016/679

L’interessato può, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7, par. 3, ed agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679:

a)    diritto di accesso ai dati personali;

b)    diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;

c)     diritto di opporsi al trattamento;

d)    diritto alla portabilità dei dati;

e)    diritto di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);

f)      diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy).

Estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati personali

Per esercitare i diritti sopra illustrati, l’interessato potrà presentare un’istanza indirizzata al Titolare del trattamento dei dati personali, telefonando al numero (+39) 0558071454, oppure inviando una mail all’indirizzo privacy@reschimica.com.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Reschimica S.r.l., con sede in Via Francesco Borromini, 50, 50028 Tavarnelle Val di Pesa (FI).  L'elenco dei Responsabili esterni sarà mantenuto aggiornato e sarà inviato all’interessato dietro specifica richiesta.

L’interessato dichiara di essere stato informato circa i diritti previsti dall’art. 7, par. 3, e dagli artt. 15 e ss.. Ulteriori informazioni relative al trattamento dei dati personali potranno essere comunicate anche verbalmente al momento della raccolta dati.