INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI ART.13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Il Titolare del trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), Reschimica S.r.l., con sede legale in Via Francesco Borromini, 50, 50028 Tavarnelle Val di Pesa (FI) è il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali. Il Titolare La informa che i dati da Lei forniti in relazione ai rapporti giuridici in essere (utente/interessato) saranno oggetto di trattamento nel rispetto della sopra menzionata normativa. Detto trattamento avverrà in modo lecito e secondo i principi di cui all’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.

Dati oggetto del trattamento

L’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 definisce "dato personale" qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale. Per “trattamento di dati personali” deve intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Nello specifico noi raccoglieremo vari tipi di dati personali su di Lei per le finalità descritte nella presente informativa, inclusi:

  • Nome e cognome, genere, indirizzo, email
  • Opzionali: denominazione sociale, p.iva, telefono, data di nascita, codice fiscale
  • Dati raccolti da terze parti, quali i dati che il cliente accetta di condividere con noi sui social network accessibili pubblicamente (per es. Facebook, Instagram, ecc.) e/o che possiamo raccogliere da altre banche dati accessibili pubblicamente.

A ciò si aggiungono i dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, che potrebbero acquisire, nel corso del loro normale esercizio, i suoi dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

Finalità e basi legali del trattamento

Le finalità e le rispettive basi legali del trattamento dei Suoi dati personali sono le seguenti:

FINALITA'

BASE LEGALE

1. Elaborazione degli acquisti del cliente e prestazione dei servizi e delle informazioni offerte mediante il Sito Internet e richiesti dal cliente

Esecuzione di un contratto

2. Gestione dell’account del cliente

Esecuzione di un contratto

3. Verifica e svolgimento di operazioni finanziarie relative a pagamenti effettuati dal cliente

Esecuzione di un contratto

4. Metterci in contatto con il cliente per far fronte alle richieste o ai reclami

adempimento di un obbligo di legge

5. Analisi dei dati, scopi di ricerche di mercato (sondaggi, soddisfazione dei clienti, ecc.) e arricchimento di dati. È incluso il raffronto tra dati di seconda parte (cioè l'attività di raffronto e condivisione di dati di partner fidati, dove due singoli marchi si accordano per confrontare tra loro i dati attraverso identificatori unici di clienti e nuova identificazione, cioè arricchendo il nostro database con analisi di clienti supplementari raccolte attraverso attività sui nostri media digitali).

Sulla base dei nostri legittimi interessi nell'analisi e nell'apprendimento di come i clienti interagiscono con noi per migliorare i prodotti, i servizi e la nostra attività in generale.

6. Migliorare e personalizzare il nostro Sito Internet e i nostri prodotti, servizi e attività in generale, con il tracciamento delle preferenze dei nostri prodotti da parte del cliente, con la cronologia degli acquisti e con le interazioni con il Sito Internet

Il nostro legittimo interesse al miglioramento dei nostri prodotti e servizi

7. Gestione organizzativa di qualsivoglia rapporto giuridico in essere o in fase di definizione

Esecuzione di un contratto

8. Per adempiere a tutti gli obblighi derivanti dalla legge e/o dai regolamenti, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, gli obblighi contabili e/o fiscali.

Obbligo di legge

9. Scopi di marketing globale o locale (per inviare al cliente aggiornamenti sui nostri prodotti e servizi, inviti e altre comunicazioni di marketing che possono essere di suo interesse, tramite uno dei diversi canali seguenti: (i) e-mail, posta, Internet, social media, e (ii) per personalizzare l’esperienza del cliente con noi in base ai suoi interessi e abitudini di acquisto (ad esempio, comunicazioni mirate) e migliorare i nostri servizi, in particolare tramite profiling, presentazione di campagne mirate simili selezionando le sue impressioni pubblicitarie attraverso i nostri siti web.

Consenso espresso

Durata del trattamento

I dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario per il perseguimento delle finalità per le quali erano stati raccolti. e per un periodo di tempo massimo di 2 (due) anni dall’ultimo contatto con il cliente . Trascorso questo periodo di tempo i dati saranno distrutti . I dati trattati per finalità amministrativo contabili saranno comunque conservati, nel rispetto degli obblighi di legge, per un periodo di tempo non superiore a 10 (dieci) anni.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio in relazione alle finalità 1-8- , ossia per fornire i servizi richiesti e per ogni altra finalità connessa a obblighi di legge, regolamenti e normative comunitarie; il rifiuto alla comunicazione dei dati impedirà al Titolare di adempiere tali obblighi e di conseguenza l'impossibilità di fornirLe i servizi e/o le prestazioni da Lei richieste.

Il conferimento dei Suoi dati ed il consenso al trattamento per le finalità di cui al punto 9, sono del tutto facoltativi.

Il mancato conferimento al trattamento dei Suoi dati personali per le finalità indicate al punto 7 comporterà l’impossibilità di inviarLe comunicazioni commerciali relative alla promozione delle attività svolte dal Titolare.

Modalità di trattamento dei dati

I dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti sia cartacei che informatici, inseriti in pertinenti banche dati e trattati con strumenti idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679. Saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di protezione dei dati conforme alle previsioni del Regolamento UE 2016/679. L’accesso sarà consentito alle sole persone autorizzate per iscritto al trattamento dei dati personali.

Piattaforme sociali

Il sito web potrebbe offrire porte di accesso a servizi e piattaforme c.d. Social Network. Reschimica S.r.l. consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di informazioni personali sui canali tematici mediante “commenti” o “post pubblici” durante l’utilizzo delle suddette piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascuno di tali mezzi di comunicazione sociale, pubblicate sui rispettivi siti, regolano l'informazione fornita. Reschimica S.r.l. non esegue alcuna forma di controllo sull'utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un'area di commento, una bacheca, rendendo l'utilizzatore l'unico responsabile di qualsiasi divulgazione.

Cookies

Il nostro Sito Internet utilizza i cookie. Per maggiori informazioni consultare la nostra Informativa sui Cookie .

Comunicazione a terzi e/o diffusione dei dati personali

Per le finalità di cui alla presente informativa, i Suoi dati potrebbero essere comunicati a soggetti esterni, società affiliate e fornitori di servizi opportunamente designati Responsabili del trattamento dei dati personali.

A titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • Organismi di vigilanza, autorità giudiziarie, enti, professionisti, società, pubbliche amministrazioni o altre strutture designate per l’esecuzione di trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento dell’attività economica del Titolare (obblighi legali);
  • banche, istituti finanziari, liberi professionisti, studi professionali e consulenti, nonché società di spedizioni, ai quali la comunicazione dei suddetti dati si renda necessaria per lo svolgimento dell’attività del Titolare e, in particolare, in relazione all’assolvimento degli obblighi contrattuali assunti nei confronti dell’interessato (obblighi contrattuali);

Per le finalità di cui alla presente informativa i dati potranno essere trasferiti a Paesi terzi (non appartenenti all’Unione europea). Il trasferimento non pregiudicherà il livello di protezione delle persone fisiche richiesto dal legislatore europeo. In particolare, il trasferimento avverrà esclusivamente sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione (art. 45 del Regolamento UE 2016/679) o sulla base delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

Diritti dell’Interessato

L’interessato può, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7, par. 3, ed agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679:

  • diritto di revocare il consenso;
  • diritto di accesso ai dati personali;
  • diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;
  • diritto di opporsi al trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati;
  • diritto di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca);
  • diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo dello stato in cui risiede abitualmente (in Italia il Garante della Privacy).

Estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati personali

Per esercitare i diritti sopra illustrati, l’interessato potrà presentare un’istanza indirizzata al Titolare del trattamento dei dati personali, telefonando al numero (+39) 0558071454, oppure inviando una mail all’indirizzo privacy@reschimica.com.

Aggiornata al 4/06/2019

".(7925*9210)."